大会概要[茨城メロンメロンラン水戸偕楽園2017]

大会種目

※スマホなど画面が小さい場合は横向きにすると見やすくなります。

  種目 開始時間 終了時間 制限時間 定員 料金
(一般)
料金
(水戸市民早割)
早期千波湖1周
一般男女ラン
8:00 8:50 50分 500名 3500円 3000円
偕楽園10km
一般男女
9:15 11:15 120分 1000名 4500円 4000円
千波湖1周
親子(ぺア)ラン
9:45 10:35 50分 250組 4500円 4000円
千波湖1周
一般男女ラン
10:30 11:20 50分 500名 3500円 3000円
偕楽園5km
一般男女ラン
11:00 12:10 70分 1000名 4000円 3500円
偕楽園10km
一般男女ラン
11:30 13:30 120分 1000名 4500円 4000円
千波湖1周
親子(ペア)ラン
13:00 13:50 50分 250組 4500円 4000円
水戸市内
ウォーク(約11km)
11:00 15:00 240分 250名 2500円 2000円

開催日

平成29年6月18日(日)

会場

千波公園(水戸市千波町3081)

開会式

午前8時50分(水戸光圀像前)

コース

日本三名園「偕楽園公園」・「千波湖」を走るコース

水戸黄門でおなじみの徳川光圀像付近からスタートです。水鳥の親子の風景も見ることが出来るでしょう。

申込み期間

※お申込みページはこちら(クリック)です。

水戸市民早割エントリー

※水戸市民早割エントリーは締め切りました。

平成28年12月20日(火)~平成29年3月31日(金)

一般エントリー

※一般エントリーは締め切りました。

平成28年12月20日(火)~平成29年5月17日(水)

注意事項

  • ○当日の受付はございません。ナンバーカードを装着して集合場所に15分前までにお集まりください
  • ○ナンバーカード・参加通知書は平成29年6月初旬(予定)に発送いたします。
  • ○参加賞(Tシャツ)・大会パンフレットの引き換えは大会当日午前7時30分~午後3時まで、随時、行っております。集合場所内交換所までお越しください。

主催・後援・運営協力・協力・協賛

[主催] メロンメロンラン実行委員会・水戸市陸上競技協会
[後援] 茨城県・茨城県教育委員会・水戸市・水戸市教育委員会・鉾田市
  一般社団法人水戸観光協会・水戸商工会議所
  茨城陸上競技協会・財団公益法人水戸市スポーツ振興協会・水戸市体育協会
  水戸信用金庫茨城新聞社・水戸信用金庫・JA茨城旭村・JAほこた・JA水戸
  一般社団法人水戸地区救急普及協会
[運営協力]  一般社団法人スポーツ振興地域開発機構
[協力] 産経新聞開発株式会社/サンケイツアーズ
  日本工学院スポーツカレッジ
[協賛] 株式会社日宣メディックス
  ファイテンクリエーション株式会社
  株式会社フィラ・ビューティック
  株式会社スポーツ寿苑
  株式会社巴商事
  茨城弘報株式会社
  株式会社常創
  あさ川製菓株式会社
  亀じるし製菓株式会社
  株式会社ホットスタッフサービス
  株式会社メダリストジャパン
  だるま食品株式会社
  リバティハウス株式会社